quarta-feira, 16 de março de 2016

[Novidades] - Bertrand: Março

Petiscar com os Amigos
Evelyne, Delphine e Annie Mach  

As Receitas das 3 Irmãs   

As 3 irmãs – Evelyne, Delphine e Annie Mach – são o exemplo perfeito da realidade actual que são os bloguers enquanto novos influencers. O sucesso de les3soeurs.com, um blogue de origem francesa criado por 3 irmãs que partilham as suas receitas originais inspiradas nos seus convívios entre amigos e em viagens realizadas à volta do Mundo, passou da blogosfera para as livrarias. Em Portugal, as 3 irmãs estreiam-se com Petiscar com os Amigos, um livro que apresenta um conjunto de deliciosas receitas e bastante simples de executar para que as horas das refeições sejam sempre verdadeiros banquetes.
Lemon Curd, Chocolat Show, Ovos Cocotte, Sopa de Morango com um Mojito ou Tarteletes Suecas são algumas das iguarias que estão disponíveis em Petiscar com os Amigos. Os sabores sazonais do verão, primavera ou inverno também não são esquecidos, assim como o que comer num brunch, num piquenique e até ao lanche. Até aqueles que são adeptos da marmita encontram soluções muito práticas.
Mas as autoras vão ainda mais longe ao deixarem ideias DIY – Do It Yourself para decorar ou até transportar os pratos. 
Petiscar com os Amigos é um livro de receitas totalmente ilustrado, com um design jovem, moderno e arrojado. As receitas vêm acompanhadas de ilustrações passo a passo e ao longo do livro encontram-se várias fotografias apelativas de conjuntos de pratos. 


Sinopse:
Nada sabe tão bem como partilhar boa comida com bons amigos; seja em casa ou al fresco, as “petiscadas” entre amigos são um verdadeiro luxo à prova de crise. E, para comer muito bem, é preciso muito pouco: basta imaginação, bom gosto… e algumas das dicas e dos segredos revelados nestas páginas. As blogers Evelyne, Delphine e Annie Mach apresentam neste livro deliciosamente ilustrado as suas receitas e os truques para petiscos originais e bastante saborosos. Combinando receitas de tradições culinárias de todo o mundo, do México ao Brasil, do Médio Oriente à Índia, Petiscar com os Amigos é o ingrediente indispensável para petiscadas inesquecíveis. 
 

Sobre as autoras:
A nossa história, na verdade, é um pouco banal: somos três irmãs e a nossa mãe, uma apaixonada pela cozinha, transmitiu-nos o gosto pela boa comida. Durante muito tempo, contentámo-nos em ficar à mesa, como boas pequenas gourmets, até que finalmente nos decidimos a passar para a frente do fogão. A busca constante de novidades para saborear levou-nos a descobrir mais alimentos e novas formas de os preparar; o caminho foi longo, com tantos fracassos como triunfos, mas não desistimos. Por fim, nasceu a ideia de fazermos um blogue, para podermos partilhar as nossas experiências culinárias e responder à eterna pergunta dos nossos amigos: “Como é que fizeste isto?”
 
Informações adicionais: Helena Magna Costa helena.costa@bertrand.pt | 93 946 27 92 

Evelyne Mach vive em paris; trabalha numa galeria de arte contemporânea e é ela quem faz a maior parte das experimentações gastronómicas, na sua microcozinha. Delphine Mach é ilustradora de livros e revistas infantis e juvenis; é autora do protejo gráfico dos livros das 3 irmãs, e também do blogue. Annie Mach é estilista e fotógrafa; é ela quem dirige os photo shots e o food styling dos livros e do blogue.


Karma
Traleg Kyabgon

Compreender os nossos actos para libertar o nosso espírito
 
O que é, o que não é e porque é que importa o karma são três perguntas que são muitas vezes colocadas e às quais são respondidas em Karma, o novo livro da editora Pergaminho, que chega às livrarias dia 18 de março, da autoria de Traleg Kyabgon.

Para aqueles que se interessam pelos temas da espiritualidade, Traleg Kyabgon Rinpoche é um nome já há muito conhecido. Trata-se, pois, de um dos mais importantes mestres tibetanos do dharma a estabelecer-se no Ocidente. Porém, para aqueles que vão contactar com este tema pela primeira vez, este livro é altamente abrangente e transversal para todos os interessados sobre a origem da teoria do karma. 
 
Este foi o último livro escrito por Traleg Kyabgon Rinpoche, que morreu em 2012. 
 
Em Karma, o autor faz uma análise extensiva do karma e dos temas com ele relacionados, como o vazio, a natureza do eu, a morte e o renascimento. Traleg Kyabgon explica com clareza como o processo do karma é dinâmico, a forma como opera dentro de uma teia complexa, que interliga e afecta todas as coisas no universo, tanto seres vivos como seres inanimados. Este é um livro surpreendentemente refrescante e transparente sobre o que é realmente o karma para os budistas. 
 
«A teoria kármica é incrivelmente profunda, mas, infelizmente, devido às filosofias New Age prevalecentes nos dias de hoje, muitas pessoas inteligentes não a levam muito a sério», afirma o autor. Através dos 10 capítulos deste livro, que começa nas origens do conceito de karma e termina com cuidar do karma, Traleg Kyabgon apresenta o karma de uma forma filosoficamente sólida, desprovida de algumas das concepções erróneas dominantes a seu respeito. 
 
Um tema de interesse relevante que segue a filosofia budista no sentido de libertar o espírito, transformar o pensamento e a vida de forma individual. 
 
Sinopse:
Os ensinamentos de Buda sobre o karma (que significa «acção») são, simplesmente, uma visão do mundo e da acção humana baseada na compaixão: os nossos pensamentos e actos determinam o nosso futuro, o que significa que somos os principais responsáveis por aquilo que nos acontece – tanto na vida presente como em vidas futuras. Contudo, estes ensinamentos éticos, de suprema utilidade prática e espiritual, tendem a ser alvo de mal-entendidos na cultura ocidental, sobretudo devido a simplificações divulgadas na cultura popular e new age que parecem reduzir o karma a um sistema mais ou menos fixo de castigos e recompensas divinos.

Traleg Kyabgon, monge budista e autor de diversos livros de referência sobre este sistema filosófico, demonstra ao longo destas páginas que o karma não tem nada de simples ou de simplista; na verdade, o karma consiste num mecanismo de acções e reacções que podem gerar o sofrimento – ou o fim do sofrimento. A escolha, contudo, reside sempre na consciência humana.

Karma é um livro indispensável para compreender uma das pedras-de-toque do pensamento budista, numa perspectiva séria e prática, e a sua capacidade de transformar o nosso pensamento e a nossa vida. 
 
Sobre o autor:
Traleg Kyabgon nasceu no leste do Tibete e foi educado por alguns dos grandes mestres das quatro principais linhas budistas tibetanas. Fundou vários centros de estudo na Austrália, Europa e nos EUA, e foi professor em diversas universidades em todo o mundo. É autor de vários livros sobre budismo dirigidos a leitores ocidentais.

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