segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

[As Receitas da Marina] - Brownie Cookies

Ingredientes:
 - 3 cups farinha
 - ½ colher de chá de sal
 - ½ colher de chá de fermento em pó
 - 1 cup de manteiga sem sal
 - 1 ½ cups de açúcar
 - 2 ovos grandes
 - 1 colher de chá de extracto de baunilha
 - 2/3 cup de cacau em pó

Preparação:
 - Misture a manteiga, o açúcar, os ovos, a baunilha e o cacau. Depois de um creme homogéneo, vá adicionando gradualmente a farinha, já com o fermento e o sal misturado. 
 - Continue a bater a massa até esta ficar macia. Embrulhe em película aderente e deixe repousar durante 1 hora no frigorífico. 
 - Numa superfície enfarinhada, desenrole a massa da película e tende-a com o rolo da massa. Corte com formas diversas, salpicando com farinha no topo (com a cozedura, a farinha acaba por desaparecer). 
 - Leve as bolachas ao forno, aquecido nos 200ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 8 a 11 minutos, até que as extremidades fiquem firmes e os centros macios e ‘inchados’.
 - Decore a gosto.

Nota: a unidade de medida utilizada, cups, é americana. Para quem não souber utilizar pode ver mais aqui,

Esta e outras receitas em... http://em-marinada.blogspot.pt/

1 comentário:

  1. Detectei alguns erros nesta receita. Aqui está a correcta: http://em-marinada.blogspot.pt/2012/12/brownie-cookies.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar