segunda-feira, 10 de setembro de 2012

[As Receitas da Marina] - Torta de Chocolate


Ingredientes:
 - 4 ovos 
 - 4 colheres de sopa de água quente 
 - 125g de açúcar 
 - 1 pitada de sal 
 - 125g de farinha 
 - 1 pitada de fermento em pó 
Recheio:
 - 125g de chocolate preto 
 - 50g de margarina 
 - 2 colheres de sopa de açúcar 

Preparação: 
 - Bata as gemas com o açúcar, a água, e o sal até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
 - Bata as claras em castelo (neve) bem firme e adicione ao preparado anterior, cuidadosamente e alternando com a farinha peneirada com o fermento. 
 - Faça a mistura cuidadosamente para evitar partir as claras. 
 - Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com margarina e verta para lá o preparado, pré- aqueça o forno nos 180ºC e leve a massa a cozer por 20 minutos, não mais. 
 - Derreta o chocolate com 2 colheres de sopa de leite (ou água), a margarina e o açucar. Reserve. 
 - Retire a torta do forno. Desenforme-a para cima de um pano pulvilhado com açúcar e chocolate ralado. Verta o chocolate e barre a face que ficou para cima. Comece a enrolar a torta devagarinho para não a partir, mantenha-a enrolada até arrefecer.
 
esta e outras receitas em: http://em-marinada.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário