Ingredientes:
Cerejas
- 2 copos de cerejas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amêndoa amarga
Zabaglione
- 8 gemas grandes
- ¼ copo + 2 colheres de sopa de acúcar
- 1 colher de sopa de amêndoa amarga
- 1 colher de sopa do sumo da cereja
- 1 colher de sopa de açúcar
- Chocolate negro e branco para decorar
Preparação:
Cerejas
- Misture as cerejas com o açúcar numa panela. Ligue o fogão a lume médio e deixe as cerejas cozinharem, mexendo levemente, até que expulsem todos os sucos e comecem a amolecer. Adicione o licor de amêndoa amarga, aumente o lume até evaporar algum do álcool.
- Retire do lume, antes que as cerejas se transformem em papa. Isto vai formar um bom combinado de cerejas e sumo no tacho. Reserve enquanto prepara o Zabaglione.
Zabaglione
- Prepare uma panela com um pouco de água e meta a aquecer no fogão em lume mínimo.
- Fora do lume, numa taça, bata em creme as gemas e o açúcar até estar uma mistura homegénea. Coloque a taça no banho-maria e mexa sempre até a mistura começar a ganhar consistência e a ficar um pouco mais esbranquiçada.
- Lentamente, adicione ao preparado a amêndoa amarga e continue sempre a mexer, até que se incorpore totalmente. Retire uma colher de sopa do sumo formado no tacho das cerejas e deixe incorporar também no Zabaglione. O preparado fica pronto quando tomar uma textura grossa e rica.
- Retire a taça do banho-maria e mexa mais umas vezes para que o preparado arrefeça um pouco.
- Em tigelas de sobremesa ou em copos de Martini, disponha a sobremesa em camadas e decore a seu gosto.
Esta e outras receitas em: http://em-marinada.blogspot.pt/
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