segunda-feira, 23 de julho de 2012

[As Receitas da Marina] - Doce das Camadinhas

Esta sobremesa engloba Ananás, Amêndoas e Chantilly!

Ingredientes: 
 - 150gr de miolo de amêndoas 
 - 75gr de margarina 
 - 125gr de açúcar 
 - 3 ovos 
 - 100gr de suspiros pequenos 
 - 1 embalagem de natas 
 - 1 lata de ananás (ou ananás natural) 
Preparação: 
  - Para o chantilly, junta-se às natas bem geladas duas colheres de sopa de açúcar, batem-se com a batedeira até fazer o chantilly
 - Para a mousse de amêndoa, amasse a manteiga com os 125gr de açúcar até ficar em creme, junta-se as 3 gemas e bate-se muito bem. Passe as amêndoas pela máquina (com pele) e junte ao creme. 
 - Bata as claras em castelo, bem firme e junte duas colheres de sopa de açúcar para ficarem mais sedosas e firmes. Juntam-se ao creme, com cuidado, envolvendo sempre de baixo para cima, até ficar tudo bem ligado. 
 - Agora é só formar as camadinhas, a primeira é de suspiros, levemente esmagados, depois a mousse, logo a seguir o chantilly e por fim o ananás cortado em pedaços. Repita as camadas até se acabarem os ingredientes.


Nota: O ananás pode ser substituído por qualquer outra fruta, desde que seja ácida, como os morangos ou as framboesas. De maneira a cortar o doce do chantilly e da mousse de amêndoa. 

Esta e outras receitas em: http://em-marinada.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário