segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

[As receitas da Marina] - Rissóis de Peixe

Hoje o tertúlias traz-vos uma rubrica nova, que nos vai acompanhar durante as próximas semanas, quem sabe meses. As receitas da Marina, como o nome indica, aqui encontrarão as mais variadas receitas, desde entradas, a doces, feitas pela Marina Pesca, autora do blogue Marinada.

Para primeira delicia trazemos-vos rissóis de peixe. Gostam?


 
 Ingredientes:

Recheio

 - 1 cebola
 - 2 dentes de alho
 - Azeite 
 - 1 folha de louro
 - 1 colher de chá de massa pimentão
 - 1 pitada de pimenta
 - 1 pitada de sal
 - 2 a 3 colheres de farinha
 - Leite q.b.
 - Salsa picada
 - 4 postas de pescada médias
 - 100 ml de água da cozedura do peixe 

Massa

 - 1 tigela de farinha
 - 1 tigela de água
 - Sal
 - Casca de limão
 - 1 colher de sopa de margarina 
Preparação:
 
 - Coze-se o peixe com uma pitada de sal. Depois de arrefecer um pouco, limpa-se o peixe de espinhas e peles e reserva-se. Reservar também a água da cozedura.
 - Num tacho deita-se a cebola, os alhos, a folha de louro, a massa pimentão e o azeite. Deixa-se refogar.
 - De seguida junta-se o peixe já desfiado, com o sal e a pimenta (a gosto) e mexe-se até envolver bem. 
 - Ao preparado junta-se a farinha, envolvendo com o peixe, adiciona-se a água e o leite, lentamente, até ficar um creme grosso.
 - Por fim, juntar a salsa picada e sumo de meio limão.
 - Para a massa, numa panela deixar ferver a água com a casca do limão, o sal e a margarina. Depois junta-se a farinha, toda de uma vez e mexe-se bem e energicamente, até que a massa forme uma bola e se solte sozinha das paredes da panela (se achar necessário, pode-se ir juntando mais farinha, até à consistência pretendida). 
 - Com a massa ainda quente, vai-se tirando pequenas porções, estende-se com o rolo da massa e recheia-se com o preparado de peixe. Use uma forma cortante ou uma caneca para dar a forma dos rissóis.
 
E que tal, vão experimentar?
 
 
 Mais receitas deliciosas no blogue Marinada.

1 comentário:

  1. Que lindos! Vai ser hoje o meu jantar.. Obrigada Margarida por esta parceria! Estou muito contente. Espero que gostem das minhas receitas caseirinhas!

    ResponderEliminar