segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

[As Receitas da Marina] - Tarteletes de Maça e Amêndoa


Ingredientes
Massa
 - 300gr farinha
 - 130gr manteiga
 - 70gr água
 - ½ colher de chá de sal

 - ½ colher de chá de Açúcar em Pó Sidul
Recheio
 - 2 maças reinetas grandes
 - 3 colheres de sopa de Açúcar Mascavado Sores
 - 1 colher de chá de canela
 - 2 colheres de sopa de uvas-passas
 - 2 colheres de sopa de amêndoa em palitos
 - 2 colheres de sopa de aguardente
 - Açúcar em Pó Sidul q.b.

Preparação
Massa
 - Colocar numa tigela todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Amasse-a até ficar firme e moldável. 
 - Corte pequenos círculos, da medida das formas. Unte-as com um pouco de margarina e forre-as.
Recheio
 - Descascar e cortar as maçãs em cubos grandes. Juntar os restantes ingredientes e envolver bem.
 - Depois de estarem preparados, dividir o recheio pelas 3 tarteletes e levar ao forno, a 180ºC, por 30-40 minutos.
 - Quando frias, polvilhar com o açúcar em pó e servir.

Ver mais em: http://em-marinada.blogspot.pt/

1 comentário: