segunda-feira, 27 de maio de 2013

[As Receitas da Marina] - Risotto de Frango e Cogumelos


Ingredientes para 3 pessoas
:
 - 1 chávena de arroz de arroz para risotto
 - 1 lata de cogumelos cortados ao meio
 - 2 peitos de frango
 - 5 fatias de bacon
 - 1,5 l de caldo de carne (fiz caldo com a carcaça do perú do natal, foi esse que usei)
 - 1 cebola picada
 - 50g de margarina
 - 2 dentes de alho picados
 - queijo parmesão ralado
 - Salsa picada q.b.
 - Sal q.b.
 - Pimenta q.b.
Preparação:
 - Numa panela coloque o caldo e tempere com um pouco de sal. Junte o bacon, tempere com pimenta e deixe ferver. Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos. Retire tudo para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.
 - Corte o frango e o bacon em cubinhos.
 - Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar até tudo ficar loirinho. Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos. Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando. Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
 - Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango e o bacon. Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
 - Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário