Os scones são muito populares no Reino Unido, conhecidos pelo acompanhamento perfeito para o "chá das 5". São uns pães rápidos - quick bread (expressão
usada para diferenciar os pães que não utilizam fermento biológico). O
que os faz serem diferentes de um simples pão é que a manteiga
adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando-lhes uma textura
especial.
Ingredientes
- 50gr de manteiga
- 2 cups de farinha com fermento
- ¾ cups leite meio-gordo
Preparação
- Usando as pontas dos dedos, envolva a manteiga com a farinha até ficar com um aspecto granulado.
- Faça um buraco no centro da farinha e adicione o leite, misturando
com uma colher ou com as mãos até ficar bem unido. Se a massa estiver
seca, adicione um pouco mais de leite.
- Verta a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe um pouco, até
formar uma bola. Estenda a massa até ter 2cm de altura e, com um
cortador com 6cm, corte a massa.- Disponha os discos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 220ºC, durante 12-15 minutos, até ficarem douradinhos por cima.
- Sirva de imediato com o acompanhamento que mais desejar.
O acompanhamento foi : Doce de Tomate |
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