Ingredientes
- 650gr de farinha
- 50gr de manteiga amolecida
- 2dl de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos pequenos
- 25gr de fermento de padeiro
- Leite para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Sal q.b.
Para o Recheio
- 100gr de fiambre fatiado
- 100gr de bacon fatiado
- 100gr de chourição fatiado
Preparação
- Dissolva o fermento e o açúcar no leite e deixe repousar durante 20 minutos. Depois junte os ovos, a manteiga e a farinha, misture bem e trabalhe bem a massa até descolar das mãos. Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha, coloque-a dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
- Barre uma forma de buraco com manteiga. Deite a massa em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e, com o rolo da massa, entende-a bem até ficar o pano todo coberto. Espalhe em cima o fiambre, o bacon e o chourição sem pele e enrole com a ajuda do pano até ficar um rolo.
- una as pontas do rolo, coloque-o dentro da forma, pincele por cima com leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 40 minutos.
- Retire, desenforme e sirva morno ou frio.
- 650gr de farinha
- 50gr de manteiga amolecida
- 2dl de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos pequenos
- 25gr de fermento de padeiro
- Leite para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Sal q.b.
Para o Recheio
- 100gr de fiambre fatiado
- 100gr de bacon fatiado
- 100gr de chourição fatiado
Preparação
- Dissolva o fermento e o açúcar no leite e deixe repousar durante 20 minutos. Depois junte os ovos, a manteiga e a farinha, misture bem e trabalhe bem a massa até descolar das mãos. Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha, coloque-a dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
- Barre uma forma de buraco com manteiga. Deite a massa em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e, com o rolo da massa, entende-a bem até ficar o pano todo coberto. Espalhe em cima o fiambre, o bacon e o chourição sem pele e enrole com a ajuda do pano até ficar um rolo.
- una as pontas do rolo, coloque-o dentro da forma, pincele por cima com leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 40 minutos.
- Retire, desenforme e sirva morno ou frio.
tenho de experimentar!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarTenho um selo para ti no meu blog
http://sinfoniadoslivros.blogspot.pt
Beijinhos
Gostei muito desta bola, que linda :)
ResponderEliminarKiss
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Que bom aspecto! Eu faço uma parecida mas em forma de rolo. A proxima que eu fizer coloco-a numa forma de buraco.
ResponderEliminarUm abraço.