segunda-feira, 8 de outubro de 2012

[As Receitas da Marina] - Risotto de Ervilhas e Bacon

Ingredientes:
 - 1 chávena de arroz para risotto
 - 1 chávena de ervilhas congeladas
 - 3 fatias de bacon
 - 1 l de caldo de carne*
 - 1 cebola picada
 - 50g de margarina
 - 2 dentes de alho picados
 - 100g de queijo parmesão ralado
 - Sal q.b.
 - Pimenta q.b.
*O caldo que utilizei foi feito com restos do molho do perú assado do natal, congelei-o em saquinhos e quando preciso de usá-lo diluo-o num litro de água, em lume brando até levantar fervura.

Preparação:
 - Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola, os alhos, o bacon cortado aos bocadinhos. Deixe refogar até tudo ficar loirinho. Junte o arroz e as ervilhas e deixe fritar durante 4 minutos.
 - Adicione o caldo aos poucos (concha a concha) e mexa de vez em quando. Deixe cozer durante 20 minutos ou até o arroz ficar cozido e cremoso. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água. Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
 - Rectifique o tempero e se necessário, acrescente sal e pimenta.
 - Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.

1 comentário: