segunda-feira, 1 de outubro de 2012

[As Receitas da Marina] - Doce de Tomate


Ingredientes:

 - Partes iguais de tomate e açúcar, ou seja, para cada quilo de tomate, 1 quilo de açúcar.
 - Pau de canela
 - Casca de Laranja

Preparação:

 - Descascar os tomates e espremer um pouco da sua água (quanto mais liquido tiver, mais tempo vai ter de ficar a reduzir, ao lume)*
 - Colocar num tacho os tomates, a casca da laranja e o pau da canela, para aromatizar o doce.
 - Deixar em lume brando até ganhar a consistência desejada. Geralmente é até ficar em ponto de estrada.

* Não precisa deitar este suco para o lixo, cá em casa dividimo-lo por saquinhos e congelámos. Assim, posteriormente, serve para fazer um molho de tomate ou mesmo um sumo multi-vitaminas.


Nota:
esta receita pode ser adaptada para vários alimentos, como por exemplo, courgettes, xuxus, ameixas, marmelos, maças, etc. Basta um bocadinho de imaginação.


Esta e outras receitas em: http://em-marinada.blogspot.pt/

1 comentário:

  1. Olá ...
    Tem bom aspecto . nós por cá também fazemos muito deste doce , que é uma maravilha .

    Ernesto

    ResponderEliminar