Ingredientes:
- Partes iguais de tomate e açúcar, ou seja, para cada quilo de tomate, 1 quilo de açúcar.
- Pau de canela
- Casca de Laranja
Preparação:
- Descascar os tomates e espremer um pouco da sua água (quanto mais liquido tiver, mais tempo vai ter de ficar a reduzir, ao lume)*
- Colocar num tacho os tomates, a casca da laranja e o pau da canela, para aromatizar o doce.
- Deixar em lume brando até ganhar a consistência desejada. Geralmente é até ficar em ponto de estrada.
* Não precisa deitar este suco para o lixo, cá em casa dividimo-lo por saquinhos e congelámos. Assim, posteriormente, serve para fazer um molho de tomate ou mesmo um sumo multi-vitaminas.
Nota: esta receita pode ser adaptada para vários alimentos, como por exemplo, courgettes, xuxus, ameixas, marmelos, maças, etc. Basta um bocadinho de imaginação.
Esta e outras receitas em: http://em-marinada.blogspot.pt/
Olá ...
ResponderEliminarTem bom aspecto . nós por cá também fazemos muito deste doce , que é uma maravilha .
Ernesto