segunda-feira, 18 de junho de 2012

[As Receitas da Marina] - Sundae Caseiro de Côco e Framboesas

Bom dia e Boa segunda-feira.
Hoje, com um dia de estudo pelo frente, era um destes que me ia saber mesmo bem, e a vocês?

Ingredientes:
 - 1 chávena açúcar
 - 0,5 chávena de água
 - 2 claras
 - 2 colheres de sopa coco ralado
 - 2 dl leite de coco
 - 1 pacote de natas

Preparação:
 - Misture a água com o açúcar e leve ao lume num tacho até formar uma calda grossa.
 - Bata as claras em castelo bem firme e despeje sobre elas a calda de açúcar, batendo bem.
 - À parte, misture as natas com o leite de coco e junte o coco ralado, mexendo muito bem.
 - Junte cuidadosamente à mistura de claras e leve ao congelador até solidificar.
Agora, no que diz respeito a esta delícia gastronómica, aqui segue a receita, super fácil e rápida.
Ingredientes:
 - 2 bolas de gelado de coco
 - suspiros
 - frutos vermelhos
 - 50gr de framboesas
 - 1 colher de sopa de açucar

Preparação:
 - Coloque o gelado de coco no frigorífico durante meia hora antes de o utilizar, para ficar cremoso.
 - Para a cobertura, coloque na liquidificadora as framboesas juntamente com o açúcar, até ficarem em puré. Reserve.
 - Coloque num copo 2 suspiros previamente partidos em pedaços, de seguida coloque os frutos vermelhos, a seu gosto. Depois cubra com as bolas de gelado e esfarele um suspiro por cima.
 - Decore o sundae com a cobertura de framboesa.

1 comentário: