segunda-feira, 11 de junho de 2012

[As Receitas da Marina] - Caril de Lombos de Pescada com Legumes

Bom Dia e Bom Inicio de Semana.
Já ha algum tempo que não vos trago nenhuma das especialidades da Marina. Assim, hoje trago-vos uma recente: Caril de Pescada com Legumes. Que acham?





Ingredientes:
 - 4 lombos de pescada
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 cebola às rodelas
 - 1 dente de alho picado
 - 1 colher de chá de açafrão das índias em pó
 - 2 colheres de chá de caril em pó
 - 70ml de vinho branco
 - ervilhas e cenouras a gosto
 - sumo de limão q.b.
 - sal q.b.

Preparação:
 - Num saco de plástico transparente, faz-se a Marinada: coloca-se os lombinhos, as especiarias, o sumo de limão e o sal. Mistura-se bem até os ingredientes estarem todos fundidos e  deixa-se 'repousar' durante 30 minutos.
 - Passado o tempo da marinada, numa frigideira anti-aderente, deitar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar. Quando estiver tudo douradinho deitar os lombinhos, o máximo do molho de caril formado no saco e o vinho. Deixar cozer.
 - À parte, num tachinho, cozer as ervilhas e as cenouras. Quando estiverem cozidos, adicionar aos lombos e mexer, até que todo o preparado tome a cor amarelada do caril.
 - Para acompanhar pode fazer um arroz branco, solto.


Bom Apetite

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