Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 200g de farinha
- 250g de manteiga
- 1 Kg de Maçãs (+/- 4 maçãs)
- sumo de 1 limão
- 3 colheres de chá de canela ou q.b
Preparação da Cobertura:
- Misturar a farinha com o açucar e a manteiga (que não precisa de estar amolecida);
- Com as mãos amassar tudo até começar a formar-se pequenos grumos e reserve.
- De aspecto tem de ficar como se fossem "migalhas" grossas.
Preparação do recheio:
- Descascar as maçãs e cortar em gomos.
- Colocar num tacho os gomos de maçã com o sumo de limão e a canela.
- Deixar em lume brando durante 10 minutos (ou até estar a seu gosto).
- Forrar o fundo de um tabuleiro ou tarteira com o recheio e por cima espalhar as "migalhas" de massa sem calcar.
- Levar ao forno pré-aquecido no 180ºC durante 40 minutos ou até ficar douradinho por cima.
Esta e outras receitas em http://em-marinada.blogspot.pt/
Ai que aspecto, vou tentar reproduzir!
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