segunda-feira, 2 de abril de 2012

Receita Especial - Risoto de Bacalhau com Frutos Secos

Bom Dia e Boa segunda feira. Hoje é dia de receita, mas hoje trago-vos uma receita especial da nossa Fernanda Palmeira, que já estava prometida. Risoto de bacalhau com frutos secos o que vos parece? 





Ingredientes:
20 gr de pinhões
20 gr de amêndoa laminada
35 gr de azeite
4 dentes de alho
400 gr de bacalhau desfiado
1. c. sopa de salsa picada
100 gr de cebola
100 gr de cenoura
20 gr de espumante
300 gr de arroz para risoto
900 gr de água
1 cubo de caldo de legumes
1/2 c. chá de açafrão
15 gr de manteiga
70 gr de queijo Philadelphia

Preparação:

1. Aqueça uma frigideira antiaderente e toste os pinhões e as amêndoas. Reserve.
2. Coloque no copo 15 gr de azeite e o alho e pique 8 seg/vel 5.
3. De seguida refogue 3 min/varoma/vel 1.
4. Adicione o bacalhau, a salsa e programe 3 min/varoma/vel colher inversa.
5. Envolva com a ajuda da espátula e programe 4 min/varoma/vel colher inversa. Retire e reserve.
6. Coloque no copo 20 gr de azeite, a cebola e a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
7. De seguida refogue 5 min/varoma/ vel 1.
8. Adicione o espumante, o arroz, a água, o caldo de legumes e o açafrão e programe 8 min/100º/vel colher inversa.
9. Retire a tampa, envolva com a espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 7 min/100º/vel colher inversa. Retire, adicione o bacalhau e os frutos secos, a manteiga e o queijo e envolva.
Sirva de imediato.

"Esta é a versão Bimby, mas acho que facilmente se adapta ao tacho - só necessita de mais vigilância e ser mexido de vez em quando.
https://s-static.ak.facebook.com/images/blank.gif" (Fernanda Palmeira)

Obrigada, Fernanda Palmeira, por esta maravilha. Vou ter que ir já experimentar e vocês?

1 comentário:

  1. Tem tão bom aspecto!!
    Vou ter de experimentar um dia destes, com certeza. Sou uma fã dedicadíssima de Risotto, faço-o muitas vezes e parece que cada vez gosto mais! Quando o experimentar deixo aqui o meu feedback, fica prometido! Obrigadaaa

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