Bom Dia. Boa Segunda-Feira.
Como não podia deixar de ser, trago-vos uma receita para vos despertar a fome, visto estarmos na hora do almoço: Strogonoff de Bacalhau. Admito, não sou muito fã de comida, e sou ainda menos fã de strogonoff, mas este abriu-me o apetite e tenho que o experimentar:)
Como ontem foi Domingo de Páscoa, e calha sempre bem um docinho, trago-vos também uma receita doce (não, não são ovos da páscoa): Queques de cenoura com cobertura de chocolate.
Como ontem foi Domingo de Páscoa, e calha sempre bem um docinho, trago-vos também uma receita doce (não, não são ovos da páscoa): Queques de cenoura com cobertura de chocolate.
Então, vão experimentar?
Stogonoff de Bacalhau:
Ingredientes:
- 600g de bacalhau cozido em lascas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 sopa de cogumelos instantânea em pó
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em tiras
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 dl de vinho branco
- Meio litro de água de cozer o bacalhau
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de orégãos
- 2 dl de natas
Preparação:
- Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados e o pimento vermelho. Deixe refogar tudo. Depois de tudo refogado, junte os cogumelos, a salsa picada, o açafrão, o colorau e os orégãos. Mexa tudo e junte o vinho branco. Deixe cozinhar 5 minutos.
- Dissolva a sopa de cogumelos na água de cozer o bacalhau. Junte a sopa de cogumelos (já dissolvida) no refogado e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte o bacalhau e mexa. Deixe cozer 5 minutos em lume brando.
- Passado 5 minutos junte as natas e envolva tudo. Quando começar a ferver apague o lume e está pronto a servir.
Queques de Cenoura com Cobertura de Chocolate:
Queques de Cenoura com Cobertura de Chocolate:
Ingredientes:
- 5 cenouras cozidas e trituradas
- 5 ovos inteiros
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- ½ chávenas de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Batem-se os ovos com o açúcar e juntam-se as cenouras trituradas, o óleo e por fim a farinha com o fermento.
- Vai ao forno nos 180ºC até cozer, mas não demasiado.
Cobertura:
- Uma tablete e chocolate e um pacote de natas a derreter em banho-maria. Verter sobre o bolo quando este estiver frio.
Estas e outras receitas em http://em-marinada.blogspot.pt/
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