segunda-feira, 9 de abril de 2012

[As Receitas da Marina] - Stogonoff de Bacalhau e Queques de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bom Dia. Boa Segunda-Feira.
Como não podia deixar de ser, trago-vos uma receita para vos despertar a fome, visto estarmos na hora do almoço: Strogonoff de Bacalhau. Admito, não sou muito fã de comida, e sou ainda menos fã de strogonoff, mas este abriu-me o apetite e tenho que o experimentar:)
Como ontem foi Domingo de Páscoa, e calha sempre bem um docinho, trago-vos também uma receita doce (não, não são ovos da páscoa): Queques de cenoura com cobertura de chocolate.

Então, vão experimentar?

Stogonoff de Bacalhau:



Ingredientes:
 - 600g de bacalhau cozido em lascas
 - 1 cebola picada
 - 4 dentes de alho picados
 - 5 colheres de sopa de azeite
 - 1 sopa de cogumelos instantânea em pó
 - 1 pimento vermelho pequeno cortado em tiras
 - 200g de cogumelos frescos laminados
 - 2 colheres de chá de açafrão
 - 1 dl de vinho branco
 - Meio litro de água de cozer o bacalhau
 - 1 colher de sopa de salsa picada
 - 1 colher de chá de colorau
 - 1 colher de chá de orégãos
 - 2 dl de natas

Preparação:
 - Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados e o pimento vermelho. Deixe refogar tudo. Depois de tudo refogado, junte os cogumelos, a salsa picada, o açafrão, o colorau e os orégãos. Mexa tudo e junte o vinho branco. Deixe cozinhar 5 minutos.
 - Dissolva a sopa de cogumelos na água de cozer o bacalhau. Junte a sopa de cogumelos (já dissolvida) no refogado e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte o bacalhau e mexa. Deixe cozer 5 minutos em lume brando.
 - Passado 5 minutos junte as natas e envolva tudo. Quando começar a ferver apague o lume e está pronto a servir.


Queques de Cenoura com Cobertura de Chocolate:



Ingredientes:
 - 5 cenouras cozidas e trituradas
 - 5 ovos inteiros
 - 2 chávenas de açúcar
 - 2 chávenas de farinha
 - ½ chávenas de óleo
 - 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
 - Batem-se os ovos com o açúcar e juntam-se as cenouras trituradas, o óleo e por fim a farinha com o fermento.
 - Vai ao forno nos 180ºC até cozer, mas não demasiado.

Cobertura:
 - Uma tablete e chocolate e um pacote de natas a derreter em banho-maria. Verter sobre o bolo quando este estiver frio.

 


Estas e outras receitas em http://em-marinada.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário