Esta sobremesa engloba Ananás, Amêndoas e Chantilly!
Ingredientes:
- 150gr de miolo de amêndoas
- 75gr de margarina
- 125gr de açúcar
- 3 ovos
- 100gr de suspiros pequenos
- 1 embalagem de natas
- 1 lata de ananás (ou ananás natural)
Preparação:
- Para o chantilly, junta-se às natas bem geladas duas colheres de sopa de açúcar, batem-se com a batedeira até fazer o chantilly.
- Para a mousse de amêndoa, amasse a manteiga com os 125gr de açúcar até ficar em creme, junta-se as 3 gemas e bate-se muito bem. Passe as amêndoas pela máquina (com pele) e junte ao creme.
- Bata as claras em castelo, bem firme e junte duas colheres de sopa de açúcar para ficarem mais sedosas e firmes. Juntam-se ao creme, com cuidado, envolvendo sempre de baixo para cima, até ficar tudo bem ligado.
- Agora é só formar as camadinhas, a primeira é de suspiros, levemente esmagados, depois a mousse, logo a seguir o chantilly e por fim o ananás cortado em pedaços. Repita as camadas até se acabarem os ingredientes.
Nota: O ananás pode ser substituído por qualquer outra fruta, desde que seja ácida, como os morangos ou as framboesas. De maneira a cortar o doce do chantilly e da mousse de amêndoa.
Sem comentários:
Enviar um comentário