Ingredientes:
- 300gr de açúcar
- 200gr de amêndoa em pó
- 50gr de farinha
- 10 ovos
- Margarina para untar
- Papel Vegetal
Preparação:
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela grande, bata as claras em castelo firme com o açúcar,
junte as gemas, mexa, adicione a farinha peneirada com a amêndoa em pó e
envolva cuidadosamente até ficar sem grumos.
- Coloque 1/2 da massa num tabuleiro e a restante noutro tabuleiro.
Leve os dois tabuleiros ao forno, cerca de 17 minutos ou até que fiquem
cozidas e douradinhos.
- Retire do forno, desenforme, barre ambos com um pouco do creme
(utilizei ganache de chocolate) ainda morno de modo a ficar uma camada
muito fina e enrole com a ajuda de um pano.
- Deixe arrefecer, apare a torta maior e corte a mais pequena. Disponha
as metades da torta pequena de lado de modo a fazer o tronco, barre
tudo com o resto do creme e sirva enfeitado com decorações natalícias.
Esta e outras receitas em: http://em-marinada.blogspot.pt/
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